Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Alimentazione

Icebau: il gelato a misura di cane

di
Pubblicato il: 04-08-2015

Quale miglior rimedio alla calura estiva di un fresco e gustoso gelato per i nostri amici a quattro zampe?

Icebau: il gelato a misura di cane © Thinstock

Icebau, è il primo gelato studiato apposta per il vostro amico peloso. La sua speciale composizione lo rende facilmente digeribile perché è privo di lattosio, ipocalorico grazie a una ridotta quantità di grassi, è a basso indice glicemico, perché senza saccarosio, è privo di glutine ma ricco di fibre e di proteine.

Il gelato per cani fu un’invenzione ad opera di un veterinario italiano che emigrò negli Stati Uniti e di professione faceva il gelatiere: Paolo della Zorza. Nel 2005 un gelatiere ligure, Roberto Lobrano, incontrò Paolo della Zorza in un convegno a Rimini  e dà quel momento inziò a studiare ricette apposite per sviluppare una linea di gelato che fosse compatibile anche per il cane.

Per i cani il gelato che mangiamo noi non è salutare in quanto contiene alte percentuali di zucchero che è molto dannoso per gli animali che sono più suscettibili a contrarre il diabete. Inoltre il gelato per umani è molto calorico: contiene infatti molti grassi (10-30% per quello industriale) che possono contribuire a far aumentare il peso dei nostri amici pelosi.

Nei gelati sia artigianali che industriali è presente una buona percentuale di lattosio che si ottiene dal latte, panna e dalle proteine che si aggiungono con il latte in polvere magro. Non tutti gli individui riescono a digerire il latte (digerito da un enzima apposito chiamato lattasi) e questo può accadere anche ai nostri amici animali. 

Per chi è intollerante al latte esiste la possibilità di dividere la molecola disaccaride (composta da due zuccheri) del lattosio nei due zuccheri semplici: glucosio e galattosio. In questo modo anche gli intolleranti al lattosio possono digerire il prodotto senza alcun problema.

Sanihelp.it

Infine il gelato umano non contiene fibre che sono molto importanti per i nostri amici a 4 zampe perché sono ottimi regolatori dell’apparato digerente permettendo un rallentamento nell’assorbimento di zuccheri riducendo così l’indice glicemico e vengono assorbiti in parte dall’intestino così da favorirne la pulizia.

Ma quali sono le caratteristiche di Icebau?

- Fresco e di alta qualità. E’ un prodotto preparato con ingredienti selezionati e di alta qualità che viene mantecato al momento e risulta cremoso e gustoso come qualsiasi altro gelato artigianale.
- Altamente digeribile. Preparato con proteine del latte delattosato (ad alta digeribilità).
- Ipocalorico. Dolcificato solo con fruttosio che abbassa notevolmente l’apporto calorico di quasi il 50% così come il suo carico glicemico.
- Ricco di fibre. L’aggiunta di fibre vegetali prebiotiche aiuta la regolarizzazione dell’intestino.
- Privo di glutine. Tutti gli ingredienti utilizzati sono privi di glutine all’origine.
- Basso contenuto di grassi. Il valore dei grassi è inferiore al 5% e non sono presenti grassi vegetali idrogenati.
- Nutriente. Il suo equilibrato valore proteico ne fa un prodotto nutriente, utile per integrare la dieta con gusto e soddisfazione.



FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Icebau

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
3.5 stars / 5
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti