Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google
Sanihelp.it > Dieta > Articolo

La predilizione per l'amaro rivela che...

di
Pubblicato il: 20-10-2015

Secondo uno studio le persone che preferiscono sapori come quello del caffè senza zucchero o del cioccolato fondente potrebbero essere inclini a comportamenti antisociali

La predilizione per l'amaro rivela che... © Thinstock

Sanihelp.it - La preferenza verso determinati sapori anziché altri sembra poter rivelare tratti della personalità o un particolare assetto ormonale: sono numerosi gli studi che cercano di capire se vi è un nesso fra le preferenze a tavola e il comportamento.

Recentemente uno studio pubblicato sulla rivista Appetite ha rivelato che chi predilige il sapore amaro e quindi ha la tendenza a bere il caffè senza zucchero o a mangiare cioccolato fondente o radicchio ha comportamenti antisociali.

Lo studio, in realtà, nasconde alcuni limiti poiché il gusto è comunque qualcosa di molto soggettivo e spiegarlo in maniera univoca non è affatto facile: nel lavoro di ricerca, in ogni caso, sono stati coinvolti 500 volontari, che hanno espresso le loro preferenze di gusto nei confronti di determinati cibi.

In seguito tutti i volontari hanno compilato alcuni test di personalità tra cui il Big Five Questionnaire che valuta la propensione all’estroversione, all’apertura mentale, alla gradevolezza, alla stabilità emotiva e alla coscienziosità e anche quello relativo alla cosidetta triade oscura ovvero per valutare la propensione verso narcisismo, machiavellismo e psicopatia.

Chi ha mostrato predilezione per i cibi amari ha mostrato anche una certa predisposizione per l’aggressività, la psicopatia e il sadismo.

Chi ama l’amaro è sempre alla ricerca di qualcosa di avventuroso ed è desideroso di provare una scarica di adrenalina, non a caso l’amaro è un sapore che innesca una scarica di adrenalina per avvertire il corpo di un cibo potenzialmente pericoloso.

Già in passato un altro studio scientifico aveva evidenziato come gli uomini con i livelli circolanti più elevati di testosterone prediligessero il gusto piccante: molto probabilmente quindi, le preferenze di gusto, in qualche modo rispecchiano i processi ormonali più intimi. 



FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Appetite

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
4 stars / 5
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti