Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google
Sanihelp.it > Dieta > News

Grassi saturi e aggressività del tumore alla prostata

di
Pubblicato il: 27-04-2016
Grassi saturi e aggressività del tumore alla prostata © Thinkstock

Sanihelp.it - Uno studio presentato durante il meeting annuale dell’American Association for Cancer Research ha evidenziato come un’assunzione elevata attraverso l’alimentazione quotidiana di acidi grassi saturi (ovvero provenienti soprattutto dalla carne e ottenuti per via sintetica i cosidetti acidi grassi trans presenti in molti prodotti alimentari ottenuti su scala industriale) aumenta la probabilità negli uomini, di sviluppare un cancro prostatico dalle caratteristiche aggressive.

La conclusione dello studio sembra suggerire che una riduzione nel contenuto degli acidi grassi saturi nella dieta oltre a comportare benefici in campo cardiovascolare,  produce anche benefici  in fatto di sviluppo e progressione cancerosa.

Gli uomini inclusi nello studio con un elevato intake di acidi grassi saturi, ma in terapia con statine (i farmaci più utilizzati per tenere sotto controllo la colesterolemia) in caso di sviluppo di cancro alla prostata hanno sviluppato forme meno aggressive rispetto a chi non assumeva il farmaco.

Allo stesso modo gli uomini con un forte intake di acidi grassi polinsaturi (ovvero derivanti dal pesce) se hanno sviluppato tumore alla prostata lo hanno sviluppato in forma meno aggressiva. 

FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
HelthDay News

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
4 stars / 5
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?

Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti