HomeMamma e bambinoL'importanza degli omega-3 in gravidanza

L’importanza degli omega-3 in gravidanza

Sanihelp.it – In gravidanza per la salute della mamma e del nascituro la dieta deve essere varia e completa; in particolare non dovrebbe mancare l'apporto degli acidi grassi omega-3, largamente presenti nel pesce.


Molte donne, però, non ne consumano abbastanza per paura di ingerire troppo mercurio.

A tal proposito sono molto interessanti i consigli dell'Academy of Nutrition and Dietetics: il pesce va sicuramente consumato regolarmente, cercando di preferire quello che meno degli altri contiene mercurio come il salmone, il pesce gatto, il merluzzo e le sardine.

I pesci che invece potrebbero contenerne grandi quantità come il pesce spada andrebbero evitati.

Può essere utile consumare cibi fortificati con omega-3 o se il ginecologo lo ritiene opportuno, assumere integratori che ne contengono, che in ogni caso sono indispensabili per le donne che non consumano affatto pesce o non possono contare su un'alimentazione variegata.  

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