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Frutta e verdura: 8 prodotti irrinunciabili per l'autunno

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Pubblicato il: 12-10-2017
Frutta e verdura: 8 prodotti irrinunciabili per l'autunno © Thinkstockphotos

Sanihelp.it - Mangiare frutta e verdura è importante e il loro contenuto di vitamine e sali minerali può aiutarci a fare fronte all’arrivo della stagione fredda. Per avere in tavola prodotti sempre freschi di stagione, ecco 10 idee da Solarelli, marchio del Gruppo Apofruit.

Pomodori. Direttamente dalla Sicilia, è in arrivo il datterino, disponibile per tutto l’inverno, ideale da utilizzare crudo per insalate e guarnizioni; ma anche ottimo snack da servire in abbinamento ai cocktail. Per gli amanti di insalate e salse, ottobre porterà anche il pomodoro Piccadilly, mentre il pomodoro grappolo è ideale da cucinare ripieno.

Pere. Tipica dell’Emilia, la pera Abate Fetel vanta un alto contenuto di fibre per favorire la digestione, e una buona dose di vitamina C, utile a rafforzare le difese immunitarie per far fronte ai mesi più freddi. Altra varietà molto apprezzata disponibile a partire dai mesi autunnali è la pera Decana, ideale sia per il consumo fresco che nelle preparazioni dolciarie. Per gli appassionati di marmellate, succhi e grappe, ricordiamo il sapore dolce-acidulo delle William, nelle varietà verdi e rosse.

Radicchio. Da quello di Verona, spesso usato nei risotti, a quello di Treviso, ottimo alla griglia, è ricco di minerali e antiossidanti ed è noto per le proprietà depurative. Tipico dell’autunno è anche il radicchio Rosso Spadone, dal gusto moderatamente amaro.

Susina nera. Continua fino a fine dicembre la stagione della susina nera, coltivata in Lazio e in Emilia. Le susine sono ricche di vitamina A e fibre, utili a regolare le attività intestinali. Ottime al naturale, ma anche cotte e servite in abbinamento agli arrosti.

Carota. Disponibile tutto l’anno, in autunno diventa il componente ideale per la preparazione di vellutate e zuppe. Il gusto dolce lo rende adatto anche come ingrediente di ottimi dessert.  

Melagrana. Ottobre e novembre sono i mesi giusti. Ricca di vitamine A, C e del gruppo B, aiuta a prevenire i malanni di stagione; l’elevato contenuto di flavonoidi contrasta i radicali liberi e ritarda l’invecchiamento. Può essere consumata in succo o in grani, in aggiunta a yogurt, macedonie o insalate.

Clementini. Disponibili da novembre a gennaio, sono perfetti per chi sta attento alla linea, grazie al loro basso apporto calorico: solo 37 calorie in 100 grammi.

Fichi d’India. Frutto simbolo dell’eccellenza siciliana, possono essere gustati a crudo o utilizzati per produrre marmellate, bevande e sciroppi. 



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Solarelli

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