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Sorbetti alla frutta

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Pubblicato il: 10-07-2006

Per un intermezzo leggero all'interno di un ricco pasto, oppure come dessert ipocalorico, il sorbetto alla frutta è un ottimo digestivo, dolce e rinfrescante.

Sanihelp.it - Al pompelmo
Ingredienti:

600 g di succo fresco di pompelmo 
300 g di zucchero 
250 g di acqua 
un bicchierino di gin 
 
Procedimento:

Unire al succo di pompelmo l’acqua, lo zucchero e il gin. Mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Al mandarino
Ingredienti:

650 g di succo fresco di mandarini 
un limone 
2 arance 
250 g di zucchero 
una bustina di vaniglina 
un cucchiaio di albume d’uovo 
 
Procedimento:

Spremere i limoni e unire al succo di limone quello dei mandarini, la vaniglina, lo zucchero e l’albume leggermente sbattuto. Mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Alla banana
Ingredienti:

800 g di polpa di banane ben mature (peso netto) 
250 g di zucchero 
2 limoni 
una bustina di vaniglina  
Procedimento:

Schiacciare la polpa di banane. Spremere i limoni e versare subito il succo sulla crema di banane. Unire la vaniglina e lo zucchero, mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Alla pesca
Ingredienti:

700 g di polpa di pesche (peso netto) 
250 g di zucchero 
un limone e mezzo 
Procedimento:

Passare al setaccio la polpa di pesche, oppure frullarla fino a ridurla in crema. Spremere il limone e versare il succo sulle pesche, unendo lo zucchero. Mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Ai lamponi
Ingredienti:

800 g di lamponi maturi
250 g di zucchero 
un limone e mezzo 
una bustina di vaniglina 
4 cucchiai di granatina (sciroppo) 
 
Procedimento:

Lavare i lamponi già mondati, sgrondarli e passarli al setaccio, oppure frullarli fino a ridurli in crema. Spremere il limone e versare il succo sui lamponi, unendo anche lo zucchero, la vaniglina e la granatina. Mescolare e inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. All’anguria
Ingredienti:

750 g di polpa e succo di anguria (peso netto) 
250 g di zucchero 
un limone e mezzo 
una bustina di vaniglina 
due cucchiai di cioccolato in scaglie  
 
Procedimento:

Togliere all’anguria la scorza e i semi, raccogliendo il succo che uscirà dalla polpa durante l’operazione. Passare al setaccio la polpa, oppure frullarla fino a ridurla in crema. Spremere il limone e versare il succo sull’anguria, unendo lo zucchero e la vaniglina. Inserire il tutto nell’apposita macchina per il gelato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.  
 
Appena sarà pronto versare il sorbetto in una ciotola. Aggiungere le scaglie di cioccolato (se non si trovano, ridurre in scaglie con un coltello una stecca di cioccolato amaro) e mescolare con una spatola, per distribuirle uniformemente: simuleranno i semi dell’anguria.


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Redazione Sanihelp.it

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