Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google
Sanihelp.it > Dieta > News

Pizza: quando mangiarla? Dipende dal tuo biotipo

di
Pubblicato il: 23-01-2020

Pizza: quando mangiarla? Dipende dal tuo biotipo © iStock

Sanihelp.it - La pizza? Non è proibita. «Scegliete quella a lunga lievitazione e cotta nel forno a legna, è più digeribile e gonfia di meno, ma non rinunciate, per motivi di salute o di dieta, a una buona pizza, simbolo e orgoglio del nostro Paese - raccomanda la dottoressa Serena Missori, Endocrinologa specializzata anche sui temi dell’alimentazione preventiva, Anti-Aging e Anti-Stress - Evitate, se possibile, la pizza con farina troppo raffinata e lievitata in fretta perché ha un indice glicemico più alto, vi farà sentire appesantiti e con la pancia più gonfia.

Prima mangiate un pinzimonio o un’insalata con verdura amara come radicchio, rughetta, finocchi: preparerà la digestione e ridurrà l’indice glicemico della pizza. Dopo, invece, mangiate una verdura amara cotta in padella come la cicoria (non verdura bollita) che è ricca di fibre e inulina utili al microbiota e al fegato».

La dottoressa ricorda inoltre che ognuno di noi appartiene a un biotipo morfologico, ha una costituzione corporea che lo distingue dagli altri. Ognuno ha specifiche peculiarità che si consolidano e adattano nel tempo in base alle esperienze, ai condizionamenti ambientali e alimentari, all’assetto ormonale, alle attitudini mentali e a molti altri fattori individuali. Si dovrebbe scegliere quando mangiare la pizza in base al biotipo di appartenenza.

Biotipo Cerebrale: Viso triangolare, cute sottile, occhi vividi e attenti, muscolatura asciutta ed esile, temperamento iperattivo e vigile. Tendenza all’ansia, alla tachicardia, all’agitazione e all’insicurezza, ma anche alla sindrome del primo della classe. Può mangiare la pizza in ogni momento della giornata

Biotipo Bilioso: Viso ovale, muscolatura tonica ben proporzionata e non esagerata, ossatura media, acutezza mentale, buon equilibrio psico-fisico, forza e resistenza: a pranzo o a cena.

Biotipo Sanguigno: Volto squadrato, ossatura robusta, muscolatura ben disegnata, temperamento spesso irascibile, tendenza alla pressione arteriosa alta, figura fuori forma con addome globoso e duro: a cena una-due volte a settimana.

Biotipo Linfatico: Volto a trapezio con mandibole e sottomento più pronunciati rispetto alle tempie, tronco abbondante con braccia talvolta delle dimensioni delle gambe, ossatura molto robusta, gambe talvolta a colonna con caviglie spesso gonfie, cellulite in diversi stadi, varici e capillari, sedentarietà, pigrizia, lentezza, affanno, non inclinazione allo sport, depressione o al contrario ilarità esaltata (autoironia), iperfagia (appetito incontrollato) verso qualsiasi tipo di alimento: a pranzo una volta a settimana o a cena ogni due settimane.

Biotipi Misti: in base al biotipo prevalente.



FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Serena Missori

© 2020 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
3.5 stars / 5
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?