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Lo zucchero nel caffè aiuta a non ingrassare

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Pubblicato il: 26-07-2005
Sanihelp.it - Mettere lo zucchero nel caffè o nel the non fa ingrassare. Anzi, sembra che riduca il rischio di aumentare di peso del 40%. Lo sostiene un team di ricercatori danesi che hanno condotto unindagine su 5.200 uomini, pubblicata sull’European Journal of Cardiovascular Prevention and Rehabilitation.

Anche se si tratta solo di osservazioni che meritano un approfondimento, secondo gli esperti è probabile che se si mettono due zollette alla volta nelle 5 o 6 tazze di caffe e the che si bevono in media ogni giorno, si riduce fino al 40% il rischio di guadagnare peso, rispetto al consumo queste bevande non zuccherate.

Secondo Finn Gyntelberg della Clinica di medicina del lavoro dell’ospedale Bispebjerg di Copenhagen la spiegazione scientifica potrebbe essere attribuita al fatto che lo zucchero nel caffè o nel the stimola il metabolismo degli intestini e riduce l’appetito, e che le calorie contenute nello zucchero sono inferiori a quelle che introduciamo mangiando.


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