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Caldo: il decalogo per difendersi a tavola

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Pubblicato il: 28-07-2005
Sanihelp.it - Arrivano direttamente dal Ministero della Salute dieci semplici regole per evitare che il caldo comprometta la commestibilità dei nostri cibi.

  1. Acquistare prodotti alimentari esclusivamente seguendo i canali della distribuzione ufficiale: negozi, supermercati, mercati rionali ecc.
  2. Verificare le modalità di presentazione del prodotto, non acquistare, per esempio scatolette deformate o arrugginite
  3. Verificare l'etichetta: in particolar modo per accertarsi che un prodotto non sia scaduto
  4. Trasportare gli alimenti refrigerati o surgelati in contenitori che favoriscano il mantenimento della temperatura
  5. Evitare all'interno del frigorifero i contatti tra gli alimenti cotti e crudi
  6. Scongelare il quantitativo necessario di alimenti e non ricongelare mai alimenti scongelati
  7. Prestare la massima attenzione all'igiene nella preparazione dei cibi
  8. Cuocere bene gli alimenti: in particolare quelli di origine animale
  9. Raffreddare gli alimenti cucinati il più presto possibile: se un alimento cotto non e' destinato al consumo immediato deve essere fatto raffreddare il più rapidamente possibile
  10. Il cibo avanzato deve essere consumato il più presto possibile, evitando di risaldarli piu' volte


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
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