Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Il fruttosio industriale ingrassa troppo, no ai diabetici

di
Pubblicato il: 05-10-2005
Sanihelp.it - L’American Diabetes Association (ADA) ha vietato l’uso del fruttosio per i pazienti affetti da diabete, perché questo zucchero causa aumento di peso e un incremento dei grassi nel sangue.

Il fruttosio, un monosaccaride presente nella frutta e nel miele, viene sempre più utilizzato dall’industria alimentare.
Industrialmente il fruttosio è prodotto enzimaticamente dal glucosio contenuto nell’amido di granoturco.

Nel 2002, l’ADA ha emesso un warming rivolto ai soggetti con diabete, invitandoli a evitare di assumere fruttosio prodotto industrialmente, e consentendo invece l’assunzione del fruttosio contenuto nella frutta.

Questa decisione si è basata sulla scoperta che il fruttosio ottenuto dal glucosio, può aumentare i livelli plasmatici dei lipidi.
E’ stato osservato un aumento dei livelli di colesterolo e colesterolo LDL, quando la dieta contiene alti livelli di fruttosio.
Inoltre, anche i trigliceridi aumentano in modo marcato, soprattutto nelle persone con problemi di insulina, dopo ingestione di fruttosio industriale.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
American Diabetes Association

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti