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Ricette per le feste

Risotto al latte

di
Pubblicato il: 07-11-2005
Ingredienti per 4 persone:

250 g di riso fino
2 cucchiai di olio di oliva
1 tazzina di latte
2 spicchi d'aglio
1 o 2 dadi per brodo vegetale
2 mazzetti di prezzemolo fresco
sale, pepe

Tempo occorrente:

40 min

Preparazione:

Mettete l'olio in tegame e rosolatevi gli spicchi d'aglio mondati interi. Lasciate che inizino a prendere colore; quindi toglieteli e versate tutto il riso.
Fatelo saltare fino quando non sarà diventato lucido e trasparente; quindi iniziate a bagnarlo con del brodo bollente, in modo che rimanga sempre umido, fino a completa cottura. Ultimata la cottura (20 minuti in tutto), amalgamate il latte al risotto.
Lasciatelo mantecare per qualche secondo; quindi incorporatevi il trito finissimo e abbondante di prezzemolo, preferibilmente di sole foglie.
Rimestate delicatamente il tutto e dividerlo nelle fondine. Cospargete di pepe macinato al momento e servire.


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Redazione Sanihelp.it

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