Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Ricette vegetariane

Gnocchi di rape alla crema

di
Pubblicato il: 07-11-2005
Ingredienti per 4 persone:

200 g di rape rosse precotte
400 g di ricotta
1 uovo
100 g circa di farina
4 cucchiaini di grana padano
25 g di olio extravergine di oliva
4 foglie di salvia
sale, pepe, noce moscata
30 g circa di pistacchi

Tempo occorrente:

40 min

Preparazione:

Setacciate finemente le rape. Raccogliete la purea in un larga fondina e mescolatevi l'uovo battuto con sale, pepe e noce moscata. Mettete nella fondina anche la ricotta; sbriciolatela e lavoratela col precedente preparato, fino ad ottenere un composto omogeneo, che andrà reso più spesso e sodo con l'aggiunta di qualche manciata di farina.
Dopo aver tenuto l'impasto a riposo per una ventina di minuti, ricavarvi dei filoncini grossi come un dito, che andranno tagliati a tocchetti di circa 3 cm e passati sui rebbi di una forchetta per ottenere gnocchetti a forma di conchiglia.
Ultimata la preparazione degli gnocchi, lessateli in acqua salata; scolateli e distribuiteli nelle fondine. Conditeli con l'olio bollente in cui siano state fritte foglie di salvia (poi eliminate) e grana padano. Cospargete ciascuna porzione con un trito di pistacchi tostati e pelati.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Redazione Sanihelp.it

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti