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Pinzimonio alle sardine con verdure cotte

di
Pubblicato il: 14-11-2005
Ingredienti per 2 persone:

2 carote
70g fagiolini
1 insalata belga
mezzo finocchio
1 gambo di sedano
2 zucchine
200g di sardine fresche prive di pelle e deliscate
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
1 limone
1 cucchiaino di capperi in salamoia lavati, sgocciolati e tritati
1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
sale

Tempo occorrente:

40 minuti

Preparazione:

Le verdure:
Tagliate le carote, i fagiolini larghi, il finocchio, il sedano, le zucchine a strisce e mettete carote, finocchio e sedano in un cestello per la cottura a vapore. Dopo 5 minuti di cottura aggiungete i fagiolini larghi e le strisce di zucchine. Lasciate cuocere il tutto a vapore per ulteriori 10 minuti. Disponete accuratamente e in modo decorativo le verdure e le foglie di insalata su un piatto unico.

Pinzimonio alle sardine:
Tritate l’aglio e soffriggetelo in padella con 1 cucchiaio da tavola d’olio extravergine d’oliva. Unitevi i capperi, il prezzemolo e le sardine e schiacciate il soffritto con una forchetta aggiungendo lentamente l’olio extravergine d’oliva e il succo di limone fino ad ottenere una pasta fina ed omogenea. Salate il tutto e disponetelo in due piccoli contenitori.

Per porzione:

energia 323 kcal – proteine 6g – glucidi 11g – lipidi 28,5g


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Redazione Sanihelp.it

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