Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Ricette afrodisiache

Tiramisù ai lamponi

di
Pubblicato il: 14-11-2005
Ingredienti per 8 persone:

1 kg di lamponi (anche surgelati)
1 limone
100 g di zucchero a velo
200 g di savoiardi
2 uova
150 g di mascarpone
250 g di ricotta

Tempo occorrente:

40 minuti

Preparazione:

Se i lamponi sono surgelati, lasciateli una notte in frigorifero, una volta scongelati. Passatene una parte nel passaverdura, lasciandone da parte 30-40. Spremete 1 limone a aggiungete il succo ottenuto e 50g di zucchero a velo ai lamponi passati.
Poi montate a neve gli albumi. Sbattete i tuorli con i rimanenti 50g di zucchero a velo finché diventeranno spumosi. Incorporatevi delicatamente il mascarpone, la ricotta dolce e gli albumi.
Sul fondo di una pirofila riponete i savoiardi, copriteli con uno strato di lamponi ed uno strato di crema. Continuate con uno strato di savoiardi, uno strato di lamponi e uno strato di crema e procedete in questo modo fino a esaurimento dei biscotti. Mettete la crema rimasta in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e distribuitela a strisce sulla superficie del dolce.
Decorate il tiramisù con i lamponi tenuti da parte.

Per porzione:

energia 309 kcal – proteine 9 g – glucidi 48 – lipidi 9


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Redazione Sanihelp.it

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti