Grassi e zuccheri: a Pasqua il fegato è a rischio
di Redazione Sanihelp.it
Pubblicato il: 03-04-2006
Pubblicato il: 03-04-2006
Contenuti correlati
A causa di questo pericoloso mix, otto milioni dii italiani presentano danni epatici più o meno gravi, quindici milioni hanno problemi di digestione e ben un italiano su tre si trascina fastidi allo stomaco per tutto l'anno, ma solo il 5% si rivolge al medico per risolverli.
A dare l'allarme sono stati i medici riuniti sabato a Napoli per il XII Congresso nazionale delle Federazione italiana delle malattie digestive, che hanno auspicato una maggiore attenzione all'alimentazione soprattutto in vista della Pasqua e dei suoi eccessi gastronomici.
Anche i bambini sono a rischio: il 20% di loro, infatti, ha tracce di danni al fegato causati da un'alimentazione non corretta, e fra i bambini obesi si arriva addirittura al 50%. Sotto accusa soprattutto le bevande ricche di fruttosio, che i ragazzi tendono troppo spesso a sostituire all'acqua.
VOTA:
Video del Giorno: Promozioni: