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Ricette a base di pomodoro

Trenette al pesto rosso

di
Pubblicato il: 04-04-2006
Ingredienti e dosi per 4 persone:

150 g di trenette
200 g di asparagi verdi
100 g di piselli sgranati
50 g di fave sgranate
50 g di fagiolini fini
10 g di foglie di basilico pulite
10 g di pinoli
10 g di pecorino
10 g di parmigiano
40 ml di olio extravergine d’oliva
30 g di triplo concentrato di pomodoro
sale fino q.b.

Procedimento:

Mondare, pelare e lavare con cura gli asparagi. Lessarli in acqua salata per 10 minuti circa. Raffreddarli, tagliare le punte e conservarle.
Mondare i fagiolini, lavarli e lessarli per 10 minuti. Raffreddarli.
Lessare i piselli e le fave per qualche minuto. Conservare poca acqua di cottura. Frullare 3/4 delle verdure cotte (conservare le punte di asparagi) con poca acqua di cottura e mescolare con il concentrato. Cuocere per alcuni minuti.
Frullare le foglie di basilico con i pinoli, i formaggi e l’olio. Mescolare il condimento alla verdura.
Aggiungere al pesto le verdure intere.
Cuocere le trenette in abbondante acqua salata. Scolarle e condirle con il pesto rosso e un po’ di acqua di cottura.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Mutti / La Scuola de la Cucina Italiana

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