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Ricette per le feste

Bollito di carne con salsina agrodolce

di
Pubblicato il: 05-04-2006
Ingredienti per 4 persone:

800 g di polpa di manzo
1 cipolla bianca
1 costa di sedano
1 carota
2 uova sode
100 g di aceto di pomodoro
100 g di concentrato di pomodoro
100 g di passata di pomodoro
zucchero
prezzemolo
sale e pepe in grani
olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione: 50 minuti

Procedimento:

In una pentola con abbondante acqua ponete la carota, mezza cipolla, il sedano e alcuni chicchi di pepe. Raggiunto il bollore immergetevi la polpa di manzo. Cuocete per 50/60 minuti circa, fino a che la carne risulti tenera e facile da forare.
Nel frattempo preparate la salsina agrodolce. Rosolate in olio la mezza cipolla rimasta tritata finemente, aggiungete un cucchiaio di zucchero e sfumate con l’aceto di pomodoro.
Unite la passata e il concentrato di pomodoro, cocendo ancora per una decina di minuti. Controllate di sale e completate con un poco di prezzemolo tritato.
Sminuzzate le uova sode e incorporatele alla salsa di pomodoro. Servite il bollito di manzo con le verdure e la salsina agrodolce.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Ricettario Le Verdurine Mutti

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