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Tabelle nutrizionali del pomodoro

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Pubblicato il: 06-04-2006

A confronto il pomodoro fresco con diversi prodotti di trasformazione a base di pomodoro. Analizziamo inoltre la diversa presenza di licopene in alcuni alimenti.

Sanihelp.it - COMPOSIZIONE CHIMICA DEL POMODORO FRESCO E LAVORATO
(valori per 100 g di parte edibile, riportiamo solo parte della tabella)

acqua proteine lipidi carboidrati fibre energia vit.A vit.C
pomodori da insalata 94,2g 1,2g 0,2g 2,8g 1,1g 17kcal 42ug 21mg
pomodori maturi 94g 1g 0,2g 3,5g 2g 19kcal 135ug 25mg
pomodori san marzano 94,1g 1,1g 0,2g 3g 0g 17kcal 0ug 24mg
conserva di pomodori 70g 3,9g 0,4g 20,4g 2g 96kcal 0ug 43mg
passata di pomodori 90,8g 1,3g 0,2g 3g 1,5G 18kcal 257ug 8mg
pelati in scatola 94,7g 1,2g 0,5g 3g 0,9g 21kcal 80ug 18mg
succo di pomodoro 93,8g 0,8g tracce 3g 0,6g 14kcal 200ug 2mg


PRESENZA DI LICOPENE IN ALCUNI PRODOTTI

licopene in 100g porzioni licopene a porzione
triplo concentrato 42.43mg 30ml 13.8mg
salsa al peperoncino 19.5mg 30ml 6.7mg
salsa al pesce 17mg 30ml 5.9mg
ketchup 15.9mg 15ml 2.7mg
sugo di pomodoro 14.1mg 60ml 8.9mg
zuppa di pomodoro 7.2mg 250ml 9.7mg
pompelmo 4mg 123g 4.9mg
pomodoro fresco 3mg 123g 3.7mg


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
INRAN - www.food-info.net - www.lycopene.org

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