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Ricette a base di caffè

Soufflè al caffè

di
Pubblicato il: 10-04-2006
Ingredienti per 4 porzioni:
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 2 dl di latte fresco
- un cucchiaio di caffè solubile
- 100 g di cioccolato extra fondente fuso
- zucchero a velo per decorare

Preparazione:
Portare il forno a 180. Rivestire esternamente uno stampo da soufflé da 1,25 litri con un doppio strato di carta da forno lasciandolo sporgere 3 cm e fissarla con dello spago.

Imburrare leggermente lo stampo, spolverizzarlo con un cucchiaio di zucchero e inclinarlo per distribuire lo zuccherio sul fondo e sulle pareti, poi eliminare l'eccedente.

In una casseruola fondere il burro, unire la farina e cuocere a fiamma bassa per circa due minuti. Quando il composto comincia a scurire, versare il latte a filo e mescolare così da ottenere un composto liscio.

Alzare leggermente la fiamma e a fuoco medio portare a ebollizione finché la crema non si sarà addensata. Cuocere per un minuto, togliere dal fuoco e trasferire in una ciotola capiente.

Sciogliere il caffè in un cucchiaio d'acqua. in una ciotola mescolare il latte, il rimanente zucchero, il cioccolato fuso, i tuorli e il caffè in modo da ottenere un composto vellutato.

Montare a neve ben fermi gli albumi e amalgamarne metà al composto al cioccolato in modo da renderlo spumoso. Unire gli albumi rimasti e trasferire il composto nello stampo.

Infornare per 40 minuti: il soufflé deve gonfiarsi bene e risultare sodo.

Togliere la carta, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire subito.


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Redazione Sanihelp.it

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