Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Ricette a base di mele

Zuppetta di mele con semifreddo alla cannella

di
Pubblicato il: 11-04-2006
Ingredienti per 4 porzioni:
- 4 mele
- 1/2 limone
- 300 g zucchero
- 10 cl calvados
- 135 g acqua
- 35 g destrosio
- 2 uova intere
- 5 g cannella in polvere
- 250 g panna

Preparazione:

Zuppetta
Sbucciare e tagliare a pezzettoni le mele, cuocerle con 100 g di zucchero, 1/2 succo di limone e 100 g di acqua.
Far bollire per qualche minuto, frullare ed emulsionare aggiungendo i 10 cl di Calvados.

Semifreddo
Montare le uova con lo zucchero, pastorizzare il tutto portando a 70° C a bagnomaria, aggiungendo la cannella in polvere.

Montare la panna ed incorporarla, molto delicatamente in due riprese, al precedente impasto. Versare il semifreddo in appositi stampini e conservarlo a -18° C.

Zucchero d'orzo
In un pentolino di rame sciogliere lo zucchero con acqua e destrosio, e molto lentamente far caramellare.

Lasciare raffreddare per qualche minuto il caramello e formare con l'aiuto di due forchette e un foglio di carta forno dei piccoli cilindri.

Finizione
Burro, nocciola e pere a cubetti saltate al burro con poco zucchero.

Fettina di pera secca con gambo (per le pere: tagliarle finemente con l'affettatrice la pera, togliendo la parte iniziale che useremo per tagliarla a cubetti, cucinarle in forno a 100° C per 1.30 ore, oppure con il microonde per 2-3 minuti facendo attenzione che non si bruci).

Piccoli bouchet di timo qua e là.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Redazione Sanihelp.it

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti