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Ricette per le feste

Acciughe all'agro

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Pubblicato il: 11-04-2006
Ingredienti:
- 500 g di acciughe fresche
- 2 dl di aceto bianco
- 3 limoni
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di origano
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale

Preparazione:
Lavare e pulire le acciughe, aprendole, togliendo la testa, le interiora e la lisca.

Disporle in un contenitore e coprirle completamente con il succo di due limoni e con l'aceto non scaldato per 8-10 ore, oppure per circa 1ora, se si utilizza aceto caldo, per ottenere una cottura maggiore e accelerata del pesce.

Preparare intanto un trito di prezzemolo, aglio e, a scelta, anche peperoncino, da mettere in concia nell'olio.

Dopo la marinatura, scolare le acciughe e versarvi sopra l'olio aromatizzato. Conservare in luogo fresco.


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Redazione Sanihelp.it

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