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Ricette per l'autunno

Patate al tegame in vino bianco

di
Pubblicato il: 11-04-2006
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 kg di patate
- 2 cipolle
- 60 g di strutto
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 tazza di brodo di carne
- 1 foglia d'alloro
- sale e pepe bianco

Preparazione:
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili. Sbucciare le cipolle e tagliarle a dadini, poi rosolarle nel tegame con lo strutto caldo fino a farle dorare.

Aggiungere le patate, farle soffriggere per 12 minuti a fuoco vivo, smovendole spesso in modo da renderle dorate e croccanti. Aggiungere il vino, il brodo di carne e la foglia d'alloro (da togliere a cottura ultimata).

Coprire il tegame e far stufate per altri 25 minuti. Condire con sale e pepe, e continuare a cuocere per 12 minuti, finché la maggior parte del sugo sarà consumata.

Le patate così preparate si possono servire, a piacere, come contorno di un arrosto o di una salsiccia, ma anche come piatto unico.

Abbinare con un vino bianco dell'Umbria, del Lazio o della Sicilia


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Redazione Sanihelp.it

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