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Ricette per l'autunno

Mousse al vino

di
Pubblicato il: 11-04-2006
Ingredienti per 4 porzioni:
- 4 tuorli d'uovo
- 200 g di zucchero
- ¼ di litro di vino bianco robusto
- la scorza grattugiata e il succo di 1 limone
- il succo di 1 arancia
- 8 fogli di gelatina bianca
- ¼ di litro di panna
- 8 chicchi d'uva

Preparazione:
Amalgamare il tuorlo d'uovo con lo zucchero, la scorza di limone e il succo dell'arancia e del limone.

Scaldare a bagnomaria, sempre mescolando con forza con la frusta per far montare la crema. Togliere dall'acqua il recipiente e, mescolando, incorporare la gelatina sciolta in poca acqua fredda.

Sempre mescolando lasciare raffreddare.

Montare poi la panna e incorporarla alla crema non appena questa accennerà a rapprendersi.

Preparare le coppette sciacquandone l'interno con acqua fredda e spolverandole con lo zucchero.

Versarci dentro la crema, metterle in frigorifero e lasciarle raffreddare, quindi decorare ogni coppetta con chicchi d'uva tagliati in due e privati dei semi e infine con panna.

L'unico vino idoneo ad accompagnare questa mousse è uno spumante.


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Redazione Sanihelp.it

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