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Ricette per l'autunno

Risotto con porcini e mirtilli

di
Pubblicato il: 11-04-2006
Ingredienti per 4 porzioni:
- 200 gr. di riso Carnaroli
- 200 gr. di funghi porcini
- 100 gr. di mirtilli freschi
- 30 gr. di burro
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- brodo q.b.
- sale

Preparazione:
Preparare un brodo leggero vegetale (o di dado) bollente. In un tegame far tostare il riso nell'olio, mescolando con un cucchiaio di legno.

Versarvi un mestolo di brodo e aggiungere il successivo solo quando il primo sarà stato assorbito.

A metà cottura unire i funghi, precedentemente puliti, tagliati a listarelle sottili.
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere i mirtilli; regolare di sale.

A fuoco spento unire una grossa noce di burro e il parmigiano.


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Redazione Sanihelp.it

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