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Ricette per l'autunno

Tortino caldo di funghi

di
Pubblicato il: 11-04-2006
Ingredienti per 10 porzioni:

per la pasta:
- 250 gr. di farina
- 3 tuorli d'uovo
- 80 gr. di burro
- ½ lt. di latte

per il ripieno:
- 1 Kg. di funghi freschi
- 4 uova intere
- ½ lt. di panna
- 100 gr. di pancetta
- olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- un bel ciuffo di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- burro per la tortiera

Preparazione:
Fare la fontana con la farina setacciata, al centro disporre tutti gli altri ingredienti indicati, un pizzico di sale e lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo;
lasciare riposare la pasta coperta con un telo per un'ora circa in frigo.

Pulire i funghi, lavandoli velocemente solo se necessario, tagliarli a fettine e farli trifolare in padella con olio, aglio e prezzemolo; salare.

In una terrina sbattere le uova come per una normale frittata, salare, pepare quindi incorporare i funghi trifolati, la pancetta tagliata a pezzetti e la panna; regolare di sale. Con il mattarello stendere la pasta in una sfoglia sottile e rivestire il fondo e i bordi di una tortiera a cerniera imburrata.

Riempire la tortiera con il composto di uova e funghi e cuocere in forno caldo per i primi otto minuti, poi abbassare la temperatura a 165° e continuare la cottura per altri 30 minuti. Servire il tortino caldo o tiepido.



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Redazione Sanihelp.it

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