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Ricette per l'autunno

Terrina di castagne

di
Pubblicato il: 11-04-2006
Ingredienti per 6 porzioni:
- 1 Kg di castagne
- 500 g di cipolle
- 50 g di burro
- foglie di cavolo
- 1/2 cucchiaio di pane grattugiato
- sale

Preparazione:
Mondare le castagne dalla prima buccia, lessarle per 1 ora circa in acqua salata, togliere la pellicola interna, passarle mentre sono ancora calde al setaccio.

Affettare finemente le cipolle, sbollentarle per 3 minuti; soffriggerle, salandole, per 20 minuti circa in 30 g di burro.

Imburrare uno stampo foderarlo con foglie di cavolo sbollentate per 5 minuti in acqua salata. Riempire con strati alterni di passato di castagne e di cipolle; sull'ultimo strato stendere una grande foglia di cavolo.

Mettere lo stampo in forno a 130°; cuocere 1 ora, sfornare su un piatto di portata. Spolverizzare con 1/2 cucchiaio di pane grattugiato, ospargere con una noce di burro fuso.

Servire caldo con l'aggiunta della salsa Cagnina.


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Redazione Sanihelp.it

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