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Ricette afrodisiache

Flan di borragine

di
Pubblicato il: 11-04-2006
Ingredienti per 6 porzioni:

per il flan:
- 600 hg boraggini
- 3 uova
- 50 g formaggio grana
- 20 dl besciamella
- sale, pepe, olio
- n.4 gherigli di noce
- maggiorana q.b.

per la salsa di noci:
- un ramoscello di maggiorana
- 1/2 spicchio d'aglio
- 200 g noci
- 30 g formaggio grana grattugiato
- 70 g olio
- 30 g burro
- un cucchiaio d'acqua tiepida
- 2 cucchiai di panna o mollica di pane intrisa nel latte

Preparazione:

Preparazione del flan

Bollire le verdure, scolarle bene, centrifugarle e passarle al setaccio, aggiungere al composto delle verdure la besciamella, i rossi d'uovo ed il formaggio, montate i tre bianchi d'uovo a neve ed incorporarli nell'impasto, salare, pepare il tutto aggiungendo un cucchiaio d'olio.
Imburrare 4 formine e spolverarle di pan grattato, riempirle quindi del composto.
Passare al forno a bagno maria ad una temperatura tra i 170 ed i 180 gradi per 25 minuti.

Preparazione della salsa

In un frullino vanno tritati un ramoscello di maggiorana, 1/2 spicchio d'aglio, le noci introdotte poco per volta ed il formaggio grattugiato.
Aggiungere l'olio, il burro sciolto a bagno maria, con un cucchiaio di acqua tiepida e con la panna e la mollica di pane intrisa nel latte fino ad ottenere una salsa compatta.

Presentazione

In ogni piatto individuale creare uno zoccolo di salsa di noci ben diluita, quindi mettere al centro il flan e decorare con gherigli di noci e maggiorana.


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Redazione Sanihelp.it

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