Le parole pi cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Ricette a base di caffè

Crèpes al caffè con zucchini

di
Pubblicato il: 11-04-2006
Ingredienti per 4 porzioni:

Per le crèpes:
- 100 g di farina
- un uovo
- 250 g di caffè forte freddo
- 50 g di latte
- 15 g di caffè liofilizzato
- burro
- sale

Per il ripieno:
- 500 g di zucchini
- 300 g di ricotta
- 100 g di fior di latte
- basilico
- parmigiano
- olio d'oliva
- sale

Preparazione:
Mescolare farina, polvere di caffè liofilizzato e un pizzico di sale, incorporarvi l'uovo, il latte e il caffè forte freddo, lavorando il composto che dovrà risultare liscio e fluido.

Con un pezzetto di burro ungere una padellina, riscaldarlo bene e versarvi 2-3 cucchiaiate di composto facendolo distribuire sul fondo rigirandolo la padellina.

Cuocere le crèpes una per volta, farle dorare dai due lati continuando fino a che tutto il composto sarà esaurito. A parte, con poco olio d'oliva appassire gli zucchini tagliati in bastoncini sottili come fiammiferi.

Lavorare la ricotta con una forchetta unendo sale, parmigiano, basilico tritato, fior di latte a dadini piccolissimi e gli zucchini cotti.

Distribuire il ripieno tra le crèpes, chiuderle formando degli involtini, allinearle in una pirofila imburrata, cospargerle generosamente di parmigiano e gratinarle in forno molto caldo a 200 per 10-15 minuti.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Redazione Sanihelp.it

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti