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Ricette a base di birra

Cappelletti alla Maximator Augustiner

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Pubblicato il: 21-06-2006

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Ingredienti per 4 persone
400 g di farina bianca
4 uova + 1
150 g di formaggio parmigiano reggiano
100 g di squacquerone
sale
1,5 l di birra Maximator Augustiner
400 g di salsiccia privata della cotenna
1 rametto di rosmarino
Burro
Olio extra vergine di oliva

Procedimento
Si tratta del classico cappelletto romagnolo fatto a mano e senza noce moscata.
Impastare la farina con le 4 uova e un po’ di sale e fare riposare per 30 minuti coperto. Intanto preparare il ripieno mescolando il parmigiano con lo squacquerone e l’uovo rimasto.
Tirare la sfoglia e preparare i cappelletti. Una volta pronti da cuocere, fare bollire un litro e mezzo di Maximator Augustiner in pentola di media grandezza senza salare, buttare i cappelletti e farli andare per circa 8-10 minuti.
Nel frattempo in una padella fare rosolare la salsiccia con un rametto di rosmarino, il burro e un filo di olio, quindi scolare i cappelletti e finire la cottura in padella per amalgamare tutti i profumi. Servire con una guarnizione di rosmarino fresco e con Maximator Augustiner.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Birra ai fornelli. di Maurizio Maestrelli e Valentina Brambilla, edizioni Extramoenia

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