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La superiorità dell'olio d'oliva in sei punti

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Pubblicato il: 05-04-2007

Fra tuti i grassi alimentari gli oli ricavati dalle olive sono ineguagliabili. Più alta è la qualità dell'olio superiori saranno gli effetti sullo stato di salute.

Sanihelp.it - Tra tutti i grassi alimentari gli oli di oliva e in particolare gli oli extravergni di oliva sono i più dotati:

  1. di un alto grado di digeribilità, di gran lunga superiore agli altri grassi 
  2. di un alto coefficente di assorbimento da parte dell'intestino
  3. di un alto potere colecistocinetico, tale da determinare una più energica e duratura contrazione della colecisti proprio nel momento in cui l'olio giunge al duodeno. questo favorisce la digestione.
  4. di un'alto contenuto in acido oleico, che è in sintesi l'acido grasso monoinsaturo presente in grande quantità anche nel tessuto adiposo dell'uomo.
  5. di un giusto equilibrato quantitativo in acidi grassi polinsaturi, tali da essere utili per il fabbisogno dell'organismo senza eccessi.
  6. di un alto contenuto di sostanze antiossidanti naturali


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Olio, puro succo di oliva

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