Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Carne rossa alla griglia aumenta i rischi di tumore del seno

di
Pubblicato il: 08-05-2007
Sanihelp.it - La carne rossa cotta direttamente sulla brace aumenta di circa il 47% il rischio di cancro al seno nelle donne in menopausa. Ad affermarlo è uno studio condotto dall’unicersità della nord carolina e ripreso dall’associazione italiana di oncologia medica.

Secondo i ricercatori, è infatti questo il pericolo che corrono le donne in postmenopausa che amano mangiare carne rossa affumicata, carne alla griglia e sul barbecue. Inoltre, per quelle che trascurano frutta e verdura, il rischio sale fino al 74%in più.

I risultati della ricerca, pubblicata su Epidemiology, hanno supportato le linee guida di prevenzione del cancro attualmente raccomandate, richiamando l’attenzione sulla necessità di mangiare più alimenti di origine vegetale e limitare le carni rosse.

Nella carne cucinata sul barbecue, e in generale ad alte temperature, sono presenti sostanze cancerogene come gli idrocarburi aromatici policiclici.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Redazione Sanihelp.it

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti