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Bollire cavoli e broccoli altera proprietà anticancerogene

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Pubblicato il: 22-06-2007
Sanihelp.it - Le proprietà anticancerogene delle Brassicacee, genere vegetale a cui appartiene il cavolfiore, il broccolo, la rapa, i cavolini di Bruxelles vengono fortemente alterate dalla bollitura.

A dichiararlo è uno studio britannico appena pubblicato su Food Chemistry e Toxology.

I ricercatori dell’università di Warwick hanno effettuato una selezione di vegetali e hanno valutato l’impatto di differenti metodi di conservazione e cottura sulla concentrazione di glucosinolati sostanze collegate alle proprietà anticancerogene di queste verdure.

Tra i dati più vistosi c’è da segnalare come la bollitura per 30 minuti  riduca il livello di glucosinolati dal 58% al 77% a seconda del tipo di vegetale. La frittura e la cottura al microonde hanno un effetto trascurabile.

Certo 30 minuti di bollitura è un tempo molto lungo, però sappiate che in proporzione si perdono valori nutritivi.



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Redazione Sanihelp.it

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