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Ricette esotiche

Raviolo alla farina di quinoa real

di
Pubblicato il: 23-10-2007
Ingredienti per 10 persone:
Per la pasta
: 250 g farina di quinoa real - 250 g farina 00 - 10 tuorli - 1 uovo 
Per il ripieno: 400 g ricotta di pecora - timo - 10 g maggiorana - 30 g olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani 
Per la salsa: 300 g code di scampi - 2 lime - aglio tritato - 1 dl fumetto di pesce bianco - aneto - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani.

Procedimento: Per la pasta impastate le farine con le uova finché il composto risulterà liscio e fate riposare in frigorifero. 
Per il ripieno mescolate la ricotta con gli aromi tritati, sale, pepe appena macinato e olio. Tirate la pasta fresca in una sfoglia non troppo sottile, ritagliate dei cerchi e disponete al centro di ciascuno il ripieno. Nebulizzate con acqua, in modo da inumidire leggermente la sfoglia, quindi chiudete i ravioli. 
Per la salsa soffriggete l’aglio tritato in olio, aggiungete gli scampi ridotti a pezzettini, sale e pepe macinato al momento. Bagnate con il fumetto e fate ridurre. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e saltateli nella salsa, aggiustate di salee infine spolverate con aneto frescoe scorza di lime grattugiata.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Il gourmet equo e solidale, a cura di Altromercato, Editore Gribaudo

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