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Risotto al basilico

di
Pubblicato il: 22-02-2008
IngredientiRiso
250 cc di brodo vegetale
Un dito di vino bianco
¼ di cipolla
Un mazzetto di basilico 


PreparazioneSbucciate la cipolla e tritatela finemente, mettetela in una casseruola e fatela appassire leggermente a fuoco moderato con poco brodo.
Aggiungete il riso mescolando con un cucchiaio di legno, bagnate con il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace. Nel frattempo in una pentola a parte, portate ad ebollizione il brodo vegetale. Versatelo poco alla volta nella casseruola e continuate la cottura per una quindicina di minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Lavate delicatamente le foglie di basilico, asciugatele e tritatele.
A fine cottura, togliete dal fuoco il risotto morbido e ancora al dente, aggiungete le foglie di basilico, mescolate, coprite la casseruola e lasciate riposare per un minuto. Versate nel piatto di portata e servite caldo.


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Redazione Sanihelp.it

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