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Zuppa di porri e rapa

di
Pubblicato il: 22-02-2008
Ingredienti 1 cucchiaio di orzo perlato
1 porro
¼ di rapa
Mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato
1 foglia di alloro
¼ di bustina di zafferano
Un dito di vino bianco secco
400 cc di brodo vegetale
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Sale e pepe

Preparazione
Lavate e affettate la parte bianca e le foglie verdi più tenere dei porri, pelate e tagliate a cubetti la rapa. Lavate l’orzo.
Fate stufare i porri in una casseruola, meglio se di coccio, con un cucchiaio di olio, un poco di brodo e sale. Sfumateli con il vino; quindi unite la rapa, l’orzo e la foglia di alloro.
Bagnate con il brodo caldo e fate cuocere la minestra per 40-50 minuti a fiamma bassa e a tegame coperto. Pochi minuti prima del termine della cottura aggiungete lo zafferano diluito in un po’ di brodo e regolate di sale.
Cospargete la minestra con il parmigiano, il prezzemolo, un po’ di pepe e l’olio rimasto. Lasciate riposare pochi minuti prima di servire.


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Redazione Sanihelp.it

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