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Le regole d’oro contro il colesterolo

Sanihelp.it – L’accumulo di colesterolo nel sangue èall’origine di alcune delle più gravi e diffuse patologie cardiovascolari. Modificare lo stile di vita in funzione di una riduzione del colesterolo è quindi prima di tutto una scelta di vita e di salute. Ecco come attuarla. 


1. Contenere il peso corporeo, poiché l’eccesso di peso favorisce la formazione di colesterolo

2. Aumentare il consumo di alimenti ricchi di fibre: cibi integrali, verdure, frutta, legumi

3. Preferire le cotture al vapore, al forno, al cartoccio, ove non è necessario aggiungere grassi. La frittura è sconsigliata

4. Aumentare il consumo di pesce: il pesce grasso contiene preziosi acidi grassi  Omega-3 che stimolano la formazione di molecole di colesterolo più dense, cioè HDL, in grado a loro volta di ridurre gli effetti negativi del colesterolo LDL

5. Ridurre i cibi ricchi di grassi animali: burro, lardo, strutto, tuorlo d’uovo, formaggi grassi, carni grasse, frattaglie
 
6. Utilizzare olio extra vergine d’oliva, di girasole, di mais o di germe di grano, preferibilmente a crudo

7. Privilegiare i cibi integrali tipo farina, riso, orzo, pasta, cereali, muesli, avena

8. Consumare una bottiglietta di Danacol ogni giorno per introdurre la giusta dose di steroli vegetali, dalla provata efficacia ipocolesterolemica. 

9. Smettere di fumare, per evitare la concomitanza di più fattori di rischio cardiovascolare

10. Praticare regolarmente attività fisica: migliora il funzionamento del sistema cardiovascolare e riduce il tasso di lipidi nel sangue.

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