Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

L'importanza della dieta in gravidanza

di
Pubblicato il: 28-08-2008
Sanihelp.it - Mangiare durante la gravidanza frutta con guscio può aumentare il rischio per il nascituro di soffrire di asma e allergia durante l'infanzia: è quanto sostiene uno studio condotto presso la Utrecht University in Olanda e pubblicato sulla rivista American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

Lo studio ha seguito 4146 donne durante la gravidanza monitorando con attenzione le loro abitudini alimentari, con follow-up di 8 anni al fine di cercare una connessione fra i cibi mangiati abitualmente durante la gravidanza e i sintomi dell'asma nei loro bambini.
Alla fine dello studio i ricercatori disponevano di informazioni relative a 2832 bambini.
I figli di donne che durante la gravidanza hanno consumato abitualmente frutta con guscio hanno un 42% di probabilità in più di soffrire di dispnea e il 58% di probabilità in più di avere problemi respiratori rispetto ai bambini nati da mamme consumatrici saltuarie di frutta con guscio.
I figli delle donne che in gravidanza hanno mangiato ogni giorno frutta con guscio, inoltre, hanno il 47% di probabilità in più di accussare i sintomi dell'asma e un 62% di probabilità in più di dover utilizzare steroidi per inalazione per curare i propri problemi respiratori.

Gli studiosi hanno concluso che le evidenze da loro riportate sono del tutto indipendenti dalla dieta seguita dal bambino, ma dipendono solo dalla dieta seguita dalla mamma in gravidanza.



FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Reuters Health

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti