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Speciale prosciutto crudo

Padellata di verdure con gorgonzola e Prosciutto di Parma

di
Pubblicato il: 01-12-2008
Ingredienti per 4-6 persone:

• una piccola melanzana, tagliata a pezzetti
• una cipolla, tagliata a spicchi
• un finocchio, tagliato a fette
• 2 peperoni, privati dei semi e tagliati a pezzetti
• 250 g di carotine grattuggiate
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe nero appena macinato
• 2-3 rametti di rosmarino o di timo fresco
• 225 g di gorgonzola
• 12 fette di Prosciutto di Parma


Preparazione:

Preriscaldare il forno a 220°C (a 170°C se ventilato).

Disporre le verdure in una grossa teglia da forno e condire con un cucchiaio di olio di oliva. Insaporire con sale e pepe, mescolarle insieme e dorare nell’olio. Aggiungere dei rametti di rosmarino o di timo. Mettere in forno e far cuocere per 35-40 minuti o fino a quando le verdure non diventano tenere.

Distribuire le verdure sui piatti da portata caldi e aggiungere pezzetti di gorgonzola. Adagiare sopra a ogni porzione delle fette di Prosciutto di Parma e servire immediatamente.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Consorzio del Prosciutto di Parma

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