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La salute a tavola

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Pubblicato il: 03-02-2009
Sanihelp.it - Due interessanti studi americani pongono l’attenzione sul rapporto tra alimentazione e malattie. Ne emerge che troppe uova possono far aumentare il rischio di ammalarsi di diabete, mentre il succo di mela può difendere dall’Alzheimer.

La prima ricerca, diretta dal Dottor Luc Djousse della Harvard Medical School in Boston, ha studiato a lungo 57.000 adulti americani e quelli che mangiavano un uovo al giorno avevano dal 58% al 77% di probabilità in più di sviluppare il diabete di tipo 2.
Non è che le uova facciano male o causino il diabete, però è importante limitarne il consumo.

Il secondo studio, diretto da Thomas B. Shea e Amy Chan della University of Massachusetts-Lowell, si è invece concentrato sull’Alzheimer e ha osservato che bere succo di mela aiuta a rallentare l’accumulo dei beta amiloidi, che danneggiano il cervello.
Bere succo di mela non cura l’Alzheimer, ma ha di certo nel lungo periodo un ruolo positivo.


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agi

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