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Il successo delle patatine fritte? L'aroma

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Pubblicato il: 10-02-2009
Sanihelp.it - Le patatine fritte in genere mettono d’accordo proprio tutti. E il segreto del loro successo pare essere racchiuso nel loro aroma.
Questo è quanto sostenuto dai ricercatori dell’Università di Leeds (GB), dopo un esame di laboratorio sul profumo dell’alimento. L’aroma delle patatine fritte è così complesso da poter essere paragonato a quello del vino, con sentore di caramelle allo zucchero e burro, cipolla, cacao, fiori, formaggio e addirittura asse da stiro. Questo curioso mix sarebbe secondo Graham Clayton, il trucco del successo delle patatine.

«In qualsiasi modo si cucinino, al forno o fritte, le chips non odorano solo di patatine, ma il loro aroma è molto più complesso. Uno potrebbe non aspettarsi di trovare anche odore di caramella al burro e zucchero o di cacao, ma bisogna pensare che si tratta solo di alcuni elementi dell'aroma generale». A influenzarne l’odore anche il tipo di patata, di olio, il metodo di cottura e la temperatura.


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