Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Il vino per prevenire il cancro all'esofago

di
Pubblicato il: 03-03-2009
Sanihelp.it - Bere un bicchiere di vino al giorno può abbassare il rischio di sviluppare un disordine chiamato esofago di Barret spesso preludio di un tumore all’esofago: è quanto sostiene uno studio condotto in California e pubblicato sulla rivista Gastroenterology.

Il vino contiene alcune sostanze capaci di ridurre i danni a livello esofageo.
Lo studio ha coinvolto 320 persone affette da morbo di Barret più i controlli: per ognuno di loro è stata svolta anche un’indagine accurata circa le abitudini alimentari attraverso compilazione di un apposito questionario.
Le persone che consumano 6 o più bicchieri di vino a settimana hanno il 66% in meno rispetto ai controlli che non bevono vino di sviluppare esofago di Barret.

I ricercatori si dicono convinti dell’importanza di scoprire se lo sviluppo di esofago di Barret possa dipendere anche dallo status socio-economico e dall’assunzione di supplementi vitaminici.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Reutrs Health

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti