Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Spaghetti alla carbonara

di
Pubblicato il: 06-03-2009
Ingredienti
Per 4 persone occorrono 400 grammi di spaghetti grossi (cottura circa 8 minuti) o, secondo l’uso di Roma, rigatoni; 100 grammi di guanciale, 2 uova intere e 2 tuorli (uova normali, non giganti), 70 grammi di pecorino romano grattugiato (o metà pecorino e metà parmigiano mescolati), pepe nero, sale.

Preparazione
In una zuppiera sbattere bene le uova intere, i tuorli, un cucchiaino raso di sale, metà del formaggio e abbondante pepe.
In una padella mettere il guanciale tagliato a listerelle alte circa 8 mm, su fiamma dolce fare fondere il grasso in modo che il guanciale sia cotto, leggermente croccante ma non rinsecchito. Nel frattempo cuocere la pasta molto al dente, scolarla rapidamente lasciandola umida e versarla nella padella con il guanciale. Girare bene per pochi secondi, spegnere il fuoco e versare le uova sbattute alle quali si saranno aggiunti 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Girare rapidamente e servire con il restante formaggio e altro pepe appena macinato.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Accademia Italiana della Cucina

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti