Gli svizzeri amano la pasta
di Valeria Leone
Pubblicato il: 09-03-2009
Pubblicato il: 09-03-2009
Contenuti correlati
Ebbene, gli svizzeri sono i vicecampioni europei del consumo di pasta, secondi solo al nostro Bel Paese. Nel 2008, infatti, ogni cittadino della Confederazione ha consumato in media 9,66 chili tra spaghetti, penne, fusilli, maccheroni e altri formati. Quasi 10 kg a testa: 160 grammi in più rispetto al 2007, anche se meno dei 10,06 chili pro-capite cucinati nel 2005.
I dati arrivano da Swiss Pasta, organizzazione svizzera dei produttori. Nel 2008 le sette industrie alimentari elvetiche produttrici di pasta hanno venduto 49.519 tonnellate, il 2,7% in più del 2007, alle quali si aggiungono 31.438 tonnellate importate (+5,6%). Tolte le quantità esportate (6.506 tonnellate, +13,7%), il consumo del Paese raggiunge le 74.451 tonnellate.
VOTA:
Video del Giorno: Promozioni: