Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Gli svizzeri amano la pasta

di
Pubblicato il: 09-03-2009
Sanihelp.it - La pasta è senza dubbio uno dei piatti della tradizione culinaria italiana più apprezzato non solo a casa nostra, ma anche all’estero. Ma che gli svizzeri ci contendessero il titolo come primi consumatori di pasta in Europa, forse ci stupisce.

Ebbene, gli svizzeri sono i vicecampioni europei del consumo di pasta, secondi solo al nostro Bel Paese. Nel 2008, infatti, ogni cittadino della Confederazione ha consumato in media 9,66 chili tra spaghetti, penne, fusilli, maccheroni e altri formati. Quasi 10 kg a testa: 160 grammi in più rispetto al 2007, anche se meno dei 10,06 chili pro-capite cucinati nel 2005.

I dati arrivano da Swiss Pasta, organizzazione svizzera dei produttori. Nel 2008 le sette industrie alimentari elvetiche produttrici di pasta hanno venduto 49.519 tonnellate, il 2,7% in più del 2007, alle quali si aggiungono 31.438 tonnellate importate (+5,6%). Tolte le quantità esportate (6.506 tonnellate, +13,7%), il consumo del Paese raggiunge le 74.451 tonnellate.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
adnkronos

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti