Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

I mirtilli fanno bene al cuore

di
Pubblicato il: 22-04-2009
Sanihelp.it - Mangiare i mirtilli potrebbe aiutare a scongiurare diversi fattori di rischio di diabete e malattie cardiovascolari. Questo è quanto sostenuto da uno studio presentanto alla conferenza Experimental Biology tenutasi a New Orleans. I benefici dei mirtilli sono dovuti al contenuto di fitochimici, sostanze chimiche di origine esclusivamente vegetale. Queste molecole specifiche sono benefiche per la salute e quelle dei mirtilli sono degli antiossidanti naturali chiamati antocianine.

E. Mitchell Seymour, ricercatore della University of Michigan, ha dichiarato: «Nello studio a lungo termine Women's Health Study, è risultato che le donne che seguivano un'alimentazione ricca di antocianine avevano un rischio notevolmente ridotto di malattia cardiaca». Il team ha condotto i propri studi su topi sovrappeso, alla cui alimentazione è stata aggiunta polvere di mirtilli. Dopo novanta giorni i topi che avevano mangiato mirtilli avevano meno grasso sull'addome, un miglior controllo degli zuccheri nel sangue e livelli di trigliceridi e colesterolo inferiori a quelli dei topi che non avevano mangiato mirtilli.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
agi

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti