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Pane di riso

di
Pubblicato il: 06-07-2009
Ingredienti:
due bicchieri di riso già cotto
due bicchieri di farina
olio di sesamo
sale

Procedimento.
Ricuocete il riso con poca acqua per 15 minuti. Alla fine, unite un pizzico di sale, due cucchiai di olio di sesamo e la farina e lavorate il tutto per una decina di minuti circa; l’impasto dovrà essere morbido, ma non appiccicoso.
Stendete l’impasto sopra un ripiano di legno, coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare per una notte. Il mattino dopo lavorate ancora per qualche minuto l’impasto, finché non sia tornato elastico e trasferitelo in uno stampo da forno appena oliato.
Fatelo riposare per circa un’ora, poi incidete la superficie con la punta di un coltello e cuocete in forno a temperatura media (150°) per un’ora e mezza circa.
Un quarto d’ora prima della fine della cottura, spennellate la superficie con un po’ di olio di sesamo, per impedire al pane di screpolarsi.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
T. Valpiana, M. Parona, Pranzetti e merende, Red Edizioni

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