Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Nessun legame fra consumo di carne e cancro al cervello

di
Pubblicato il: 28-09-2009
Sanihelp.it - Gli adulti che consumano grosse quantità di carne non corrono più rischi degli altri di sviluppare glioma, un tumore del cervello: è quanto sostiene uno studio condotto presso l’Imperial College London e pubblicato sulla rivista American Journal of Clinical Nutrition.

Si pensava che un consistente consumo di carne e insaccati, la principale fonte di nitrosamine, sostanze spesso usate per la conservazione di carni e salumi potesse favorire l’insorgenza del glioma, un tumore cerebrale.
Lo studio in questione ha esaminato i dati relativi a 238000 fra uomini e donne: fra loro 335 hanno sviluppato glioma, ma non si è riusciti a trovare alcuna relazione fra glioma e consumo di carne, nitrati, nitriti e nitrosamine.

Non si sa se un grosso consumo di carne già dall’infanzia possa aumentare il rischio glioma; servono comunque altri studi come questi per chiarire definitivamente se davvero non vi è legame fra consumo di carne rossa in età adulta e sviluppo di glioma.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Reuters Health

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti