Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Una dieta appropriata contro il cancro al colon

di
Pubblicato il: 24-11-2009
Sanihelp.it - Mangiare frutta e verdura, bere te e vino rosso può preservare gli uomini in sovrappeso e le donne normopeso dal cancro colon rettale: è quanto sostiene uno studio condotto presso la  Maastricht University e pubblicato sulla rivista International Journal of Cancer.

I ricercatori hanno seguito 120582 fra uomini e donne, di età compresa fra i 55 e i 69 anni, che hanno assunto una ben determinata quantità di flavonoidi ogni giorno.
Dopo 13 anni 1444 uomini e 1044 donne hanno sviluppato cancro colon rettale.
Lo sviluppo di cancro colon rettale è strettamente connesso con l’età, la storia familiare, l’abitudine all’alcol, al fumo, l’uso di estrogeni fra le donne; il consumo di flavonoidi, però, ha un effetto protettivo per le donne normo peso e gli uomini in sovrappeso.

I ricercatori si dicono convinti dell’importanza di scoprire per quale motivo alcuni flavonoidi riducono il rischio cancro colon rettale solo in soggetti ben precisi, ovvero donne normo peso e uomini in sovrappeso.



FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Reuters Health

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti