HomeDietaLa colazione golosa di Natale

La colazione golosa di Natale

Arriva Natale

Sanihelp.it La mattina di Natale è la più attesa di tutto l’anno, sia per i più piccoli, che aspettano con trepidazione il momento di scartare i regali, sia per i grandi che non vedono l’ora di concedersi una dolce colazione in famiglia. Con il kit pensato da American Pistachio Growers e Lidia Forlivesi, la food blogger di Nonsolofood, è possibile preparare una colazione home made dal sapore natalizio, creando l’atmosfera giusta per le feste.

Per preparare la colazione di Natale non possono mancare il caffè, lo yogurt o il latte, una spremuta d’arancia, frutta fresca e ovviamente i pistacchi americani, indispensabili da aggiungere alla granola e perfetti per realizzare deliziosi biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato pensati da Lidia Forlivesi.

Per prima cosa, per creare la magia del Natale basta apparecchiare la tavola con cura, o scegliere un vassoio da portata per la colazione a letto. In questo giorno così speciale, infatti, è giusto cominciare la giornata senza fretta e concedersi qualche piccolo sfizio, come ad esempio una comoda colazione in camera. Poi, occorre preparare la granola da mischiare ai pistacchi americani, insieme allo yogurt o al latte, a seconda delle preferenze, da servire con una tazza di caffè o di cappuccino. Infine, per completare la tavola o il vassoio della colazione disporre su un piattino qualche biscotto con pistacchi americani. Non resta che rilassarsi, godersi la colazione e spacchettare i tanto attesi regali. Ecco le ricette di Lidia per preparare i biscotti e la granola di Natale.

Biscotti con pistacchi americani e gocce di cioccolato

Ingredienti

100 g di zucchero semolato
40 g di zucchero di canna integrale
230 g di burro salato
310 g di farina di tipo 1
1 cucchiaino di vaniglia
60 g di pistacchi americani sgusciati
40 g di gocce di cioccolato fondente
Cristalli di sale
Cioccolato fondente fuso
Granella di pistacchi americani

Procedimento

Lavora gli zuccheri, il burro e la vaniglia per qualche minuto con delle fruste elettriche. Aggiungi la farina poco alla volta e continua a lavorare. Il composto sarà granuloso, ma comunque ben lavorato. Aggiungi i pistacchi americani interi sgusciati e le gocce di cioccolato e lavora con una spatola. Forma dei salamini, avvolgili in carta da forno o pellicola alimentare e riponili in frigorifero per almeno 3 ore (anche tutta la notte se vuoi). Trascorso il tempo, taglia delle fette di circa 1 cm e disponile su una teglia coperta con carta da forno. Spolvera con cristalli di sale. Cuoci in forno statico a 190° per circa 13 minuti. Dovranno essere dorati ma non bruciati. Una volta raffreddati, immergi metà biscotto nel cioccolato fuso precedentemente a bagnomaria, appoggiali su una gratella e spolvera con granella di pistacchi americani.

 I »salamini» crudi si conservano circa una settimana in frigorifero e puoi cuocerli al momento. Oppure un mese in congelatore.

Granola con pistacchi americani

Ingredienti

Fiocchi di avena
Farro soffiato
Pistacchi americani
Semi di zucca
Semi di lino
Semi di girasole
Chips di cocco
Gocce di cioccolato
Olio di cocco
Miele
Sciroppo d’acero                                                                                                                                                           

Procedimento

Versa lo yogurt nella ciotola, se ti piace aggiungi del miele o dello sciroppo d’acero, miscela il tutto e poi aggiungi la granola con Pistacchi Americani e frutta fresca

Ultime news

Gallery

Lo sapevate che...