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Proteine e rischio ictus

Sanihelp.it – Secondo uno studio pubblicato sulla rivista Neurology, l’organo ufficiale dell’ American Academy of Neurology aumentare il consumo quotidiano di proteine, in particolare proteine del pesce potrebbe ridurre il rischio ictus.

Ricercatori della University School of Medicine di  Nanjing in Cina, hanno effettuato una metanalisi su 7 studi che indagavano il rapporto fra contenuto proteico nella dieta e rischio ictus.
Sono stati analizzati i dati relativi a  254489 pazienti: quelli abituati a consumare una dieta ricca di proteine avevano circa il 20% di probabilità in meno di avere un ictus.
La riduzione del rischio ictus, però, si accompagna ad un consumo di proteine soprattutto del pesce, non della carne.

Sono necessari ulteriori studi su questo argomento prima di poter fare raccomandazioni alla popolazione generale: diminuire il consumo di carne rossa a favore del pesce, però, può essere un modo per mantenere elevato l’introito proteico e migliorare la propria salute cardiovascolare. 

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