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World Vegetarian Day

Sanihelp.it – Secondo il rapporto Eurispes del 2024 , circa il 9,5% della popolazione italiana segue un’alimentazione vegetariana o vegana, con un incremento significativo rispetto agli anni precedenti.


Come evidenzia anche  l’ultimo rapporto Coop  negli ultimi 12 mesi il 29% degli italiani ha acquistato prodotti vegetali o vegani per una dieta sempre più varia.

Ecco perché Nutripiatto insieme all’Università Campus Bio-Medico di Roma, in occasione del World Vegetarian Day (1° ottobre)  ha dato vita a cinque nuove ricette bilanciate e con proteine vegetali, pensate sia per i bambini che seguono uno stile alimentare vegetariano ma anche come piatti da inserire all’interno di una dieta sempre più varia e bilanciata.

L’approccio Nutripiatto rende ogni pasto non solo equilibrato, ma anche facile e divertente da preparare con i genitori, senza compromettere il gusto.

Anche per i più piccoli è fondamentale variare la propria dieta incentivando il consumo di fonti proteiche vegetali al fine di comporre pasti bilanciati che contengono tutti i nutrienti essenziali e cioè le proteine, i carboidrati, le fibre e lipidi.

La protagonista della prima ricetta proposta da Nutripiatto è l’ortaggio d’eccellenza dell’autunno: la zucca.

Anziché utilizzarla per il tradizionale risotto o una semplice passata, qui diventa l’ingrediente principale per realizzare le Piadine o tortillas.

Basterà unire la polpa di zucca all’impasto composto da fiocchi d’avena, acqua, olio e sale, cuocerle in padella e farcirle con un gustosissimo hummus preparato con fagiolini cannellini e la ricotta.

Ad arricchire la tavola di verdure è anche il Crostone con ricotta e verdurine al forno, realizzato spalmando la ricotta sul pane tostato e aggiungendo poi carote, pomodorini datterini e zucchine –precedentemente gratinati al forno con olio e pangrattato.

La terza ricetta, invece, mixa carciofi e patate in uno sformatino che unisce il gusto della patata e del carciofo – legati insieme da uova e olio e arricchiti dal pangrattato.

Adatte sia a pranzo che a cena sono le Polpette di lenticchie verdi, preparate aggiungendo alle lenticchie frullate le zucchine e le cipolline, il mix di semi (lino, girasole e zucca), basilico ed origano e infine il pangrattato – insieme a olio, sale e pepe.

Per chiudere un classico della cucina italiana: il Risotto integrale con zucchine e parmigiano, dove il gusto delicato delle zucchine si sposa alla cremosità del parmigiano grattugiato.

Nutripiatto – da sempre un punto di riferimento per i più piccoli e per la corretta nutrizione – dà quindi vita a cinque ricette vegetariane e bilanciate, pensate come piatto unico per pranzo o cena, che aiutano i più piccoli a seguire una dieta varia ed equilibrata con tutto il gusto delle proteine vegetali.

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